Важно сохранить темпы

10 марта в Москве состоялась рабочая встреча Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаилом Менем. Во встрече также принял участие руководитель Минстроя Чувашии Олег Марков.
Михаил Игнатьев отметил, что развитию жилищного строительства и повышению доступности жилья для различных категорий граждан в Чувашии уделяется пристальное внимание. В настоящее время на территории республики реализуется 56 проектов комплексной застройки на площади около 2 тыс. га с планируемым жилищным фондом около 7 млн. кв. метров.
В рамках реализации программы «Жилье для российской семьи» нашей республикой приняты обязательства по вводу в эксплуатацию не менее 210 тыс. кв. метров жилья экономического класса. В 2015 году введен в эксплуатацию один многоквартирный жилой дом общей площадью 7,3 тыс. кв. метров, а также начато строительство 9 жилых домов общей площадью жилья экономического класса 46,7 тыс. кв. метров. Участниками программы стали 1714 семей. В ходе беседы были обсуждены дополнительные механизмы поддержки застройщиков, участвующих в программе, в части строительства объектов инженерной инфраструктуры.
Глава Чувашии доложил, что все обязательства по социальным программам республика выполняет в полном объеме. Успешно реализуется программа по переселению граждан из аварийного жилья – в настоящее время из 13,1 тысячи человек переселены 6,5 тысячи. В 2017 году программа будет выполнена полностью.
Михаил Мень акцентировал, что в 2016 году все ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны должны получить жилье, на эти цели региону будут выделены дополнительные финансовые средства. Обсуждена также динамика сбора средств на капитальный ремонт многоквартирных домов. В Чувашии становится все больше жителей многоквартирных домов, которые ответственно относятся к своей собственности. Если в середине 2015 года за капитальный ремонт платили порядка 60 процентов жителей, то в конце года – уже более 90 процентов.
Отвечая на вопросы журналистов, Михаил Игнатьев подчеркнул, что между правительством Чувашии и Минстроем РФ налажено эффективное взаимодействие. «Мы честно признаем, что спрос на рынке жилья снизился, есть проблемные вопросы по объектам комплексной застройки. Важно сохранить темпы, которые были взяты республикой в 2015 году», – отметил он.
На встрече обсуждались и другие вопросы, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики.

Опубликовано: 12 марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.