Обстановка перестала быть напряженной

Вчера Глава республики Михаил Игнатьев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном очередной годовщине создания органов наркоконтроля.
Глава Чувашии, он же – председатель республиканской антинаркотической комиссии, выразил благодарность сотрудникам наркоконтроля за эффективную и системную работу по борьбе с наркобизнесом и профилактике потребления наркотических средств и психоактивных веществ. Он констатировал, что республиканскому управлению наркоконтроля удалось добиться значительных результатов в борьбе с наркобизнесом. Благодаря эффективному взаимодействию с другими правоохранительными структурами, органами власти и гражданским обществом наркообстановка в регионе улучшилась.
Тем не менее проблема наркомании и наркопреступлений остается для Чувашии крайне актуальной. «Сегодня ситуация осложняется тем, что появляются новые виды крайне опасных наркотических психоактивных веществ, – отметил Михаил Игнатьев. – Наркобизнес находит новые каналы сбыта. Это требует совершенствования методик пресечения преступлений в данной сфере». Глава республики обратил внимание на то, что в обществе должно быть сформировано стойкое негативное отношение к наркомании. «Эта беда не только приносит горе в семью, но и наносит ущерб экономике: значительная часть потребителей наркотических средств – представители активной, трудоспособной группы населения», – подчеркнул он.
Об итогах работы наших наркополицейских рассказал начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Чувашской Республике Евгений Барсуков. Со дня основания ведомства, сообщил он, задержано и привлечено к уголовной ответственности более 3 тысяч лиц, участвовавших в незаконном обороте наркотиков, выявлено и раскрыто более 4,8 тысячи наркопреступлений, из незаконного оборота изъято свыше 420 килограммов наркотических веществ. Наркообстановка в Чувашии сменилась с «напряженной» на «удовлетворительную», доложил генерал-майор полиции.
По словам Барсукова, о неравнодушии людей к проблеме наркомании свидетельствуют поступающие на «телефон доверия» сообщения о возможных фактах сбыта наркотиков и организации притонов. Только в минувшем году в ходе проверки таких сообщений сотрудники наркоконтроля возбудили 8 уголовных дел.

СПРАВКА «СЧ»
11 марта Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков отметила 13 лет со дня своего создания. Именно 11 марта 2003 года Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым был создан Государственный комитет РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, впоследствии переименованный в Федеральную службу РФ по контролю за оборотом наркотиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.