В Чебоксарах отметили самых успешных женщин

ЛУЧШИЕ ЖЕНЫ, МАТЕРИ, РУКОВОДИТЕЛИ

Туфли, прически, наряды, горящие глаза – все это составляющие особой атмосферы Всероссийского конкурса «Женщина-лидер. XXI век», региональный этап которого прошел в Чувашии накануне 8 Марта. А еще особенное, какое-то очень нежное отношение участников и организаторов встречи друг к другу.
В двухтысячные годы руководительницы предприятий реального сектора экономики боролись за звание «Женщина – директор года». В Москву на финал первого всероссийского конкурса поехала в далеком 2002 году всего одна участница. Сегодня фестиваль сменил не только название, но и масштабы, направленность. Так, лауреатами и победителями регионального этапа в этот раз стали сразу двадцать пять женщин. Причем теперь это не только директора и индивидуальные предприниматели, но и руководители социальных учреждений.
К примеру, среди отличившихся есть глава администрации Санарпосинского сельского поселения Вурнарского района Оксана Александрова, директор Козловского комплексного центра социального обслуживания населения Елена Чапурина, директор мемориального комплекса «Победа» в Чебоксарах Ильсияр Гаврилова.
«Такие конкурсы поднимают значимость женщины в ее собственных глазах, в глазах руководителей, в глазах мужчин», – заметила министр здравоохранения Чувашии Алла Самойлова, долгое время возглавлявшая Ассоциацию женщин-предпринимателей Чувашской Республики. И не преминула заметить, что иногда представительницам прекрасного пола хочется сбросить груз ответственности и почувствовать себя просто женщинами. «Дорогие мужчины, бала хотим», – такую идею церемонии вручения наград следующего года полушутя-полусерьезно предложила Алла Владимировна.
Скоро победительницы XIV Регионального конкурса «Женщина-лидер. XXI век» отправятся в Нижний Новгород – представлять республику на всероссийском уровне. Между тем чувашские женщины уже размышляют: а что, если предложить организаторам фестиваля через год провести его финал уже на нашей земле?

Опубликовано: 11 марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.