У мини-АЗС плюсов по максимуму

ЭТО ОЦЕНИЛИ ЧЕБОКСАРСКИЕ ВОДИТЕЛИ, ГРАДОНАЧАЛЬНИКИ И АВТОРИТЕТНОЕ ЖЮРИ

По итогам второго ежегодного конкурса, проводимого Министерством строительства и жилищно-­коммунального хозяйства Российской Федерации, специального приза удостоено ООО «Дорисс – Нефтепродукт» в номинации «Лучшая практика строительства сети автоматических автозаправочных станций».
КОГДА ИДЕЯ ТОГО ЗАСЛУЖИВАЕТ
А ведь в апреле 2011 года, когда ОАО «Дорисс» и его структурное подразделение ООО «Дорисс – Нефтепродукт» предложили Чебоксарам осуществить инновационный проект реализации ГСМ в городской черте, скепсиса было хоть отбавляй. Да в таком количестве, что дело могло быть загублено на корню. Но, к счастью, среди сторонников идеи оказались и глава города Леонид Черкесов, и глава администрации Алексей Ладыков. Именно их авторитет и настойчивость помогли снять все разногласия.
Им поверили и рядовые граждане, и чиновники. А полученный приз – подтверждение правильности последующих действий всех заинтересованных сторон. Потому дориссовцы всецело разделяют с ними свой успех. Новому всегда нелегко пробивать дорогу. Ведь все мы по большей части консерваторы и придерживаемся правила: лучше ничего не менять, и чтобы нас не трогали. Но если этому следовать всегда, то не летать бы вокруг Земли ни спутникам, ни Международной космической станции. А если спуститься с небес на землю и вернуться к автомобилизации, то она в нашу жизнь пришла всерьез и надолго. И лучшего решения проблемы по оптимизации заправки машин в городской черте вряд ли можно придумать. В стесненных условиях большие автозаправочные комплексы возводить и эксплуатировать нецелесообразно.
Это тот случай, когда мини решает проблему по максимуму.
БЕНЗОКОЛОНКА БЕЗ КОРОЛЕВЫ
За сравнительно короткое время в столице Чувашии было размещено шесть мини-­АЗС, еще одна – в поселке Кугеси. Это быстро возводимая модульная конструкция, которой требуется небольшая площадка размером от 200 до 350 кв. метров, куда входит и санитарно-­защитная зона. К тому же для мини­-АЗС разработан отличный дизайн, который не нарушает архитектурный стиль.
Мини-­АЗС уникальны с точки зрения экологической безопасности – они не выделяют паров бензина в атмосферу. Достигается это за счет системы их рекуперации с помощью сухих вакуумных насосов. Пары возвращаются в емкости бензовоза и отправляются на нефтебазы, где утилизируются. Контрольные мероприятия по замерам воздуха, проводимые Роспотребнадзором, на мини-­АЗС ни разу не выявили даже малейших нарушений.
Важным является и то, что новейшая система заправки топливом не требует наличия оператора-­кассира. «Королев бен­зоколонки» тут нет. Контроль осуществляет диспетчер, находящийся в центральном офисе компании, сюда же поступает картинка с видеокамер. Их на каждой АЗС от 8 до 10. Водитель оплату проводит самостоятельно через терминал, наличными, по топливной или банковской карте. Здесь же надо отметить, что на заправочных станциях применены отечественные технические разработки. Мини­-АЗС производятся в Екатеринбурге. И это еще один важный фактор, ведь сегодня поставлена задача переориентации российской экономики на оборудование и материалы, произведенные в собственной стране. В ООО «Дорисс – Нефтепродукт» словно бы предвидели это заранее, еще 5 лет назад.
АЗС, ЧТО ПОД БОКОМ, ОСТАНУТСЯ В ТРЕНДЕ
Мини-­АЗС сокращают пробег автомобилей до заправки, ведь они размещаются в местах массовых скоплений машин, на оживленных транспортных потоках, возле крупных торговых центров. Это безусловный плюс. Впрочем, владелец авто может и не посмотреть на расстояния – что ему лишние километры, – лишь бы заправить качественный бензин. Но и тут у мини-­заправок под брендом «Дорисс» надежные, проверенные временем партнеры. Бензин марок Аи­80, Аи­92 и Аи­95 от ОАО «АНК Башнефть», а дизельное топливо, зимнее и межсезонное, от ОАО «АНК Татнефть». Топливо соответствуют всем требованиям техрегламента.
Продолжится ли размещение подобных мини-­АЗС в Чебоксарах и впредь, появятся ли они в других городах Чувашии? Разумеется, тенденция сохранится. И на то есть веские причины – растущее количество легкового транспорта и то, что проект, предложенный ОАО «Дорисс», полностью оправдал себя и первый опыт оказался весьма удачным.
Мини-­АЗС завоевывают все большую популярность. Все водители, с кем удалось переговорить, голосуют за них двумя руками. Нравятся им и схемы мотивации для клиентов. Многие стараются построить свой рабочий график так, чтобы подгадать на акцию «Счастливый час», когда с 12 до 13 часов во все дни, кроме воскресенья, можно купить бензин на 1 рубль дешевле, или на «Счастливый день» (только воскресенье), когда такую же скидку можно получить в течение всего дня. «Рублевая скидка» может дать существенную экономию, особенно для активных ездоков. Рубль тысячу бережет.

Мини­-АЗС от ООО «Дорисс–Нефтепродукт» расположены:
?    Мини-­АЗС № 5,
г. Чебоксары, ул. Богдана Хмельницкого
?    Мини-­АЗС № 6,
г. Чебоксары, шоссе Марпосадское
?    Мини­-АЗС № 7,
г. Чебоксары, ул. Калинина
?    Мини­-АЗС № 8,
г. Чебоксары, пр. Машиностроителей (справа)
?    Мини­-АЗС № 9,
г. Чебоксары, Дорожный проезд, 10
?    Мини-­АЗС № 10,
г. Чебоксары, пр. Машиностроителей (слева)
?    Мини-­АЗС № 11,
п. Кугеси, ул. Тепличная, д. 2.
Координаты по Google maps – 47.298048, 56.032850.
Реклама

Опубликовано: 10 марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.