Чувашская академическая капелла пригласила на сцену начинающих

Новый проект открыт. Впереди новые концерты.ВМЕСТЕ С ПРОФЕССИОНАЛАМИ

В Чувашской академической капелле стартовал новый проект под названием «Молодые таланты», с помощью которого здесь пытаются создать единое музыкально-­образовательное пространство, приглашая к сотрудничеству детские музыкальные школы и школы искусств.
Проект предусматривает концерты юных музыкантов, музыкальных надежд республики. Причем их выступления на сцене филармонии будут проходить совместно с профессионалами симфонической капеллы. Одно из таких выступлений уже состоялось.
Проект открылся концертной программой «Золотая классика – детям», в котором приняли участие ученики из класса сольного пения Чебоксарской детской школы искусств № 2. Открывала программу органистка Ирина Баженова и сам оркестр с дирижером Натальей Яклашкиной произведениями Мендельсона, Мусоргского, Грига. А продолжила юная вокалистка Екатерина Баева, исполнившая «Хабанеру» из оперы «Кармен», которая покорила не только зрителей, но и аккомпанировавших ей музыкантов. Одну из песен Микаэла Таривердиева пели дуэтом артист хора капеллы Владислав Бахтин и учащийся школы искусств Савелий Николаев. Замечательное содружество продемонстрировали школьный ансамбль «Надежда» и вокалистки капеллы Жанна Гурьева и Юлия Фалина.
– Мы благодарны за возможность ученикам школы искусств выступить в совместном концерте с коллективом Мориса Яклашкина, – сказала после концерта преподаватель ЧДШИ № 2 Светлана Киселева. – Это помогло детям поверить в свои силы и дарить музыку любителям и ценителям творчества.
Во время репетиций будущие звезды получили настоящий мастер­класс и ценные рекомендации, которые тоже помогут начинающим в дальнейшем обучении.

Опубликовано: 3 марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.