Метанол способен убить

В Чебоксарах возбуждено три уголовных дела по фактам сбыта стеклоомывающей жидкости, содержащей в своем составе ядовитое вещество – метиловый спирт.
Их фигурантами стали два продавца и владелец магазинов, специализирующихся на торговле товарами для автомобилей. Всем уже предъявлено обвинение в незаконном обороте товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.
По версии следствия, в январе этого года подозреваемые, письменно предупрежденные о недопустимости торговли незамерзающей стеклоомывающей жидкостью, все же продали покупателям указанный товар. Между тем в нем содержался метиловый спирт (экспертиза подтвердила), свободная реализация которого, в том числе в средствах по уходу за автотранспортом, запрещена.
Чтобы и другие предприниматели, специализирующиеся на торговле товарами для автомобилей, не ставили под угрозу жизнь людей, они также предупреждены о недопустимости продажи подобного товара определенных марок, в составе которых обнаружен метанол. Коммерсанты добровольно изъяли опасное зелье из ассортимента магазинов. Следователь СУ СКР по Чувашии озаботил и полицейских – им поручено провести работу по установлению поставщика в торговую сеть указанной стеклоомывающей жидкости.

Опубликовано: 3 марта 2016

2 Ответы

  1. опомнились!в каждом дворе есть оборотистые торговцы этим ядом мрут от него повально каждый участковый знает -где и кто торгует этой отравой и даже сами жильцы подсказывают адреса торговли.но воз и ныне там.как торговали так и торгуют и неплохо живут.я так понимаю-есть интерес к уменьшению жителей.иначе никак не обьяснить это равнодушие к истреблению населения.

  2. Ну и бред. Лет 10-15 назад занимался перегоном машин из Европы. Обратил внимание, что вся незамерзайка там у них на основе метанола. У России как обычно свой путь, и причиной тому не забота о здоровье народа, а чьи-то меркантильные интересы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.