Два Саши плюс Рома

С велосипедом по сугробу быстро подняться сумеет не всякий. Фото с сайта СДЮСШОР-­3В Саратове прошли чемпионат и первенство России по зимнему триатлону. Команда Чувашии в эстафетных соревнованиях заняла второе место.
Сборную республики представляли три атлета. Это Роман Соловьев и Александр Олегович Васильев из Чебоксарской ДЮСШ имени А.И. Тихонова, а также Александр Владимирович Васильев из республиканской СДЮСШОР-­3. Кстати, в личном зачете лучше всех из наших гонку провел Александр Олегович, ставший третьим. Ну а уже в субботу в Новочебоксарске, на базе СДЮСШОР № 3, стартуют чемпионат и первенство страны по еще одной разновидности олимпийского триатлона – акватлону. Соревнования продлятся три дня.

НАША СПРАВКА

Олимпийский триатлон – вид спорта, входящий в программу летних Олимпийских игр. Представляет мультиспортивную гонку, состоящую из плавательного, велогоночного и бегового этапов.
Акватлон – разновидность олимпийского триатлона, из которой исключен велокросс.
Зимний триатлон – комбинация из бега, велокросса и лыжной гонки. Эту дисциплину также курирует Федерация триатлона России.

Опубликовано: 3 марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.