В поездках в Чувашию Дмитрий Медведев интересовался нацпроектами, детским образованием и солнечными модулями

ПЯТЬ ПЛЮС ОДИН

Визит № 1. Впервые Председатель Правительства России, председатель Всероссийской политической партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев побывал в Чувашии весной 2006 года в статусе первого вице-премьера Правительства России и одновременно – председателя совета директоров компании «Газпром». Вместе с ним прибыли председатель правления газовой монополии Алексей Миллер и знаменитая гимнастка, олимпийская чемпионка Алина Кабаева. Представительная делегация отправилась в село Красноармейское, где состоялось открытие современного спорткомплекса – тем самым был дан старт программе «Газпром – детям», направленной на поддержку детского и юношеского спортивного движения в регионах России. Кроме того, Дмитрий Медведев провел в республике совещание по вопросам газификации.
Визит № 2. В сентябре 2007 года Медведев приехал в Чувашию вместе с Президентом Владимиром Путиным. Цель визита – узнать, как реализуются национальные проекты в образовании и здравоохранении. Все федеральные телеканалы тогда показали репортажи из Тренькасинской школы Чебоксарского района, где для высоких гостей спела учительница чувашского языка Ираида Фомина. Побывали они также в чебоксарской гимназии № 5, Президентском перинатальном центре и в отделении общеврачебной практики чебоксарской городской больницы № 1.
Визит № 3. В следующий раз Дмитрий Медведев, уже в качестве главы государства, побывал в нашей республике в августе 2008 года.
На базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Росинка» под его руководством должно было состояться совещание по вопросам детского отдыха. Однако в связи с кончиной Александра Солженицына эту встречу пришлось отменить. Дмитрий Медведев, прибыв утром на теплоходе «Россия» в Чебоксарский речной порт, сразу же отправился в аэропорт, а оттуда – в Москву, проститься с великим писателем. Но во второй половине дня его самолет снова приземлился в Чебоксарах – глава государства посетил Покровско-Татианинский собор, Чувашский национальный музей, а вечером на теплоходе отправился вниз по Волге.
Визит № 4. В феврале 2012 года в Чебоксарах под руководством Президента России состоялось заседание президиума Государственного Совета по вопросам поддержки талантливых детей и молодежи. А до его начала Дмитрий Медведев во второй раз посетил гимназию № 5, уже в разгар школьного дня (первый визит, в 2007 году, пришелся на поздний вечер), пообщался с гимназистами. Ознакомился он и с работой научно-образовательного центра на одном из чебоксарских электротехнических предприятий.
Визит № 5. Наконец, год назад, тоже в феврале, Дмитрий Медведев уже в статусе Председателя Правительства России посетил Новочебоксарский завод по производству солнечных модулей на основе тонкопленочных технологий ООО «Хевел». Здесь же премьер-министр провел заседание президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России. Темой заседания были вопросы реализации государственной политики в области интеллектуальной собственности.

Один Ответ

  1. Жалко, что от этих визитов нет результата.Завод по производству солнечных модулей на основе тонкопленочных технологий ООО «Хевел» не прибавил в бюджет города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.