«Живые уроки» в Чебоксарах

В последние годы образовательный туризм стал самым перспективным видом детского и молодежного туризма во многих странах мира. А одним из главных мировых трендов в таком туризме признана «живая» визуализация учебных программ.
В России в этом есть свои лидеры. Ими названы Республика Хакасия, Свердловская область и Чувашия. Чтобы познакомить желающих с проектом «Живые уроки» и опытом его реализации, 17 и 18 марта в Чебоксарах пройдет межрегиональная конференция. При поддержке Минкультуры РФ конференцию по развитию экскурсионно­образовательного туризма «Живые уроки» проводит республиканский Кабинет Министров. Предмет обсуждения – взаимодействие туроператоров и образовательных организаций. А главная цель – построение эффективной модели такого взаимодействия и с органами власти.
В рамках встречи состоится воркшоп (то есть теоретические презентации, практические занятия и дискуссии по предложенным вопросам «в одном флаконе») «Детский туризм и отдых». А накануне – тур по чебоксарским гостиницам и пансионатам, санаториям и базам отдыха Чувашии. Запланированы также экскурсии по наиболее интересным туристическим объектам, «круглые столы» с дискуссиями и обмен опытом по проблемам детского туризма. Будут обсуждаться и инициативы по развитию внутреннего и въездного туризма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.