Подкидыш Анфиса обрела семью

ИЗ ПЕРИНАТАЛЬНОГО ЦЕНТРА ЕЕ ЗАБРАЛИ ОПЕКУНЫ

О малышке, подкинутой к дверям цивильской районной больницы в крещенские морозы, «Советская Чувашия» рассказала в номере от 2 февраля. Младенца в картонной коробке обнаружили врачи, один из них дал девочке имя Анфиса…
Кто оставил кроху на больничном крылечке, до сих пор неизвестно, следственное управление продолжает розыскные мероприятия. А вот сама малышка уже выписана из реанимационного отделения Президентского перинатального центра в Чебоксарах, куда ее доставили из-за переохлаждения и недостаточной массы тела. Оформлены документы на опеку, девочка останется жить в Чувашии, но уже среди любящих людей. Семья, взявшая к себе ребенка, живет, кстати, в Цивильском районе…
Увы, случается так, что только-только появившиеся на свет малыши мамам оказываются не нужны. По данным Минобразования Чувашии, в республике в прошлом году 27 женщин написали отказ от своих недавно родившихся дочек и сыновей (в 2014 году «отказных» младенцев было 38, в 2013 году – 33). Но случай с Анфисой, конечно, особый. Его бурно обсуждали на одном из чебоксарских интернет-форумов: ругали беспутную мать, требовали ужесточения наказаний за такие деяния, а еще ратовали за открытие бэби-боксов (специально оборудованное место для анонимного отказа от ребенка ), чтобы свести риск гибели подкинутых малышей к минимуму.

ОТ РЕДАКЦИИ
Нужны ли бэби-боксы при больницах? Поделитесь своим мнением на нашем сайте СоветскаяЧувашия.рф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.