«Единая Россия» определяется с кандидатами в депутаты

Задолго до всеобщих выборов в Государственную Думу назначено предварительное партийное голосование (праймериз) «Единой России». В Чувашии избиратели смогут отдать свои голоса в поддержку кандидатов 22 мая.

Напомним, что в ходе предварительного голосования из многих претендентов на статус кандидата в депутаты отбираются те, кто пользуется наибольшей поддержкой граждан. О подробностях предстоящего события рассказал на пресс-конференции секретарь Чувашского регионального отделения партии Николай Малов.

Прежде всего он напомнил, что слово «праймериз» уже знакомо чебоксарцам. В прошлом году, благодаря в том числе и этой процедуре, в Городское собрание депутатов вошли самые достойные представители «Единой России». Поскольку предварительное голосование показало, кому именно избиратели доверяют больше.

— Результаты были неплохие: жители чувашской столицы выразили свое мнение, и именно на выбранных ими кандидатов регионального отделения партии была сделана ставка на выборах в Горсобрание, — напомнил Николай Малов.

В этом году праймериз пройдет по всей республике, в нем будет задействовано не менее 20 процентов от общего числа избирательных участков. Более точную цифру, как и фамилии кандидатов, назовут позже. Стоит учесть, что избиратель может отдать свой голос любому количеству претендентов на депутатский мандат: поставить одну галочку, две, три, или в каждой строке — на свое усмотрение. Это позволит при анализе бюллетеней рассчитать рейтинг популярности тех, кто представляет партию, пояснил Николай Малов. После чего победители праймериз смогут участвовать на всеобщих выборах 18 сентября от «Единой России».

Еще один важный момент связан с тем, что согласно положению участвовать в качестве кандидата в предварительном голосовании может любой гражданин, если ему исполнился 21 год и у него нет судимости. Неважно, является он членом партии или нет. Нужно просто подать заявку, а после того, как она будет принята, можно начать свою предвыборную кампанию.

— Мы стоим в преддверии интересного периода в российской истории, — подчеркнул Николай Малов. — Сегодня от тех, кто придет в Госсовет и Госдуму, зависит очень многое, особенно с учетом геополитических вызовов. У нас нет права на ошибку, мы должны представить на выборах достойных кандидатов, с которыми связывает свои надежды не только «Единая Россия», но и все избиратели Чувашии.

Анастасия ЛЕВОЧКИНА.

Опубликовано: 20 февраля 2016 г.

3 Ответы

  1. Просмотрел все сайты, но не нашел график и место проведения дебатов среди кандидатов в депутаты ГД РФ от Чувашии. Создается впечатление, что на них приглашаются только очень близкие к кандидатам люди!!! Прошу опубликовать график и место проведения дебатов в апреле и мае месяце!

  2. после очевидного провала правления ЕР -писать в фанфарных тонах о достойных кандидатах -просто наглость.сидят сытые уверенные персоны и твердо нацелены на победу любыми способами-какими-мы все хорошо знаем.мне интересно-совесть у этих прохвостов окончательно потеряна?

  3. Кандидаты ЕР те же самые,что были и раньше.Всё без изменения — директора молокозаводов,хлебозаводов,мясокомбинатов и пивзаводов. Выделяется только Углов. Живёт постоянно в Москве, но умудряется быть депутатом в Чувашии и руководителем Элары. Зачем это ему нужно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.