Цитата номера

Мириан Янушек, министр строительства и регионального развития Словакии

«Не все дороги ведут в Рим. И не все дороги ведут только на Запад, как кое-кто утверждал. В этом я убедился, побывав в России.
Президент Чувашии Николай Федоров во время встречи со словацкой делегацией без промедления начал разговор: «В былые времена мы познавали жизнь в братских странах с помощью поездов или самолетов дружбы. Экскурсии закончились, наступила эпоха бизнеса. Перед нами открылись огромные возможности обоюдного обогащения». Чуваши познакомили нас с этими возможностями, перерезав ленточку, символизирующую начало строительства города-спутника на 50 тысяч человек. Здесь хотят модернизировать и улучшить транспортную, социальную и образовательную инфраструктуру. В Чувашии со мной находилась группа словацких предпринимателей, занимающихся строительством, которые после переговоров с партнерами получили конкретные предложения. Во время перелета приятным сюрпризом для меня стала встреча с одним из представителей фирмы, получившей шанс для осуществления большого бизнеса в Чебоксарах. Он как раз направлялся туда для подписания контракта.
Нам были предложены разные формы сотрудничества. Например, обмен студентами и научными сотрудниками, туристические и культурные связи. Тот, кто думает, что сильно рискует в этом регионе, тот ошибается, так как государство предоставляет правовые и финансовые гарантии совместным проектам».

Газета «ExtraPlus», Словакия.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.