Золотая Лана

СПОРТСМЕНКА ИЗ ЧУВАШИИ – ЧЕМПИОНКА ЗИМНИХ ЮНОШЕСКИХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР!

Фристайлистка из Чувашии Лана Прусакова вчера завоевала «золото» II зимних юношеских Олимпийских игр, которые проходят в Норвегии.
15-летняя новочебоксарка, воспитанница республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №2 выиграла соревнования в олимпийском слоуп-стайле. Это одна из самых сложных и зрелищных дисциплин фристайла.
Подопечная воспитанника чувашской школы фристайла, ныне старшего тренера сборной команды России в этой дисциплине Никиты Васильева в лучшей из попыток показала результат 77 баллов – это на 4,2 балла больше, чем у серебряного призера соревнования, француженки Лу Барен. «Бронза» досталась британке Мэдисон Роулэндс (67,80). Золотая медаль Ланы Прусаковой стала седьмой среди наград высшей пробы в активе российской команды на юношеских Олимпийских играх, сообщают в Олимпийском комитете России.
Личный тренер Прусаковой уверен: у его подопечной большое будущее. Со своим природным талантом и трудолюбием Лана сможет очень скоро выйти на уровень сильнейших спортсменок мира в слоуп-стайле.
Уверены в будущих успехах спортсменки и в Минспорте Чувашии – представители министерства поздравили Лану Прусакову и ее тренера с отличным выступлением на II зимних юношеских Олимпийских играх и пожелали девушке новых рекордов и ярких побед!

2 Ответы

  1. Когда с Валерой Васильевым (отцом Никиты) мы работали над обустройством двух новых склонов (один уже был, по инициативе любителя горных лыж Бориса Абрамова и горнолыжников) для горнолыжников города Чебоксары, недалего от ДК им.Хузангая, то бывший министр по спорту Краснов Вячеслав, говорил, что для Чувашии горнолыжный спорт не актуалент и убеждал в этом бывшего Президента Чувашии Фёдорова Николая. Ладно хоть не мешали мне с Валерой.И вот спустя почти 20-ть лет очередной прекрасный результат местной школы горнолыжников. Отец и сын Васильевы молодцы!

  2. Полностью с вами согласна и они молодцы! Доказали! Я тоже была как-то на приеме бывшего министра и видно было его безразличие к спорту,одно название — чиновник!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.