Дорожники подвели?

В КЮВЕТ СЛЕТЕЛИ ЧЕТЫРЕ МАШИНЫ

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывших и. о. директора и мастера строительных и монтажных работ Порецкого ДРСУ Шумерлинского территориального производственного управления ОАО «Чувашавтодор».
По версии следствия, в сентябре прошлого года при исполнении госконтракта по ремонту автомобильной дороги «Чебоксары – Сурское» на территории Алатырского района, обвиняемые «с целью скорейшей сдачи объекта» выполнили работы без учета требований безопасности жизни и здоровья людей.
В частности, бывший исполняющий обязанности директора ДРСУ при ремонте автодороги допустил использование несоответствующего проекту щебня, а также привлек к выполнению работ сотрудника, не обладающего должной квалификацией. В результате он использовал битумощебнераспределитель, не прошедший технический осмотр, а мастер дорожного ремонтно-строительного управления не проконтролировал соблюдение соответствующих технологических процессов, не выявил и не устранил причины их нарушения.
Кроме того, после завершения работ перед началом движения на этом участке автодороги не были установлены предупредительные дорожные знаки, в том числе по ограничению скорости движения на нем до 40 км в час в течение первых двух-трех суток эксплуатации.
В итоге произошло разрушение элементов конструкции поверхностной обработки дорожного полотна, что создало реальную опасность для участников движения. Четыре машины опрокинулись в кювет и получили серьезные механические повреждения. Общая сумма ущерба, причиненная их собственникам, составила свыше 900 тысяч рублей. Кроме того, причинен тяжкий вред здоровью пассажира одного из автомобилей – он был госпитализирован с переломом позвоночника и другими травмами.
По уголовному делу проведены необходимые судебные экспертизы, допрошено более 40 свидетелей, сообщили в СУ СКР по Чувашии. Его будет рассматривать Алатырский районный суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.