В Чебоксарах произошел пожар, в котором погиб мужчина

Неосторожность при курении стала причиной трагедии, произошедшей вчера в Чебоксарах: около 19:30, в доме № 1/72 по улице Гастелло случился пожар, в котором погиб 70-летний горожанин. Пожилой мужчина, закурив в кровати, не потушил окурок и уснул. Мебель вскоре начала тлеть. Жильцы верхних этажей почувствовали запах дыма и вызвали спасателей. Когда хозяина нашли пожарные, он уже не дышал.  Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Чувашии.

Часто причиной пожаров с гибелью людей становится неосторожность при курении. Это является результатом того, что многие «курильщики» имеют опасную привычку ходить в комнате с зажженной сигаретой, курить сидя за столом или в кресле, или вообще лежа на кровати. Если к этому добавить алкоголь, когда человек теряет бдительность, плохо контролирует свои действия и в любое время может заснуть – ситуация приобретает максимальную опасность. Искра или окурок незаметно падают на тканевое покрытие, которым устлан пол, обшита мебель или на белье.

Как результат, впоследствии вещи начинают тлеть, а едкий дым постепенно заполняет дом. Обычно, виновник пожара и люди, которые с ним проживают, в это время уже отдыхают и поэтому не могут своевременно проснуться и спастись.

Главное управление МЧС России по Чувашской Республике предупреждает:

— во избежание пожара будьте осторожны во время курения;

— не допускайте курения в квартире, а тем более в постели или сидя на диване или в кресле, особенно после употребления алкоголя;

— следите, чтобы пепел не попал на горючие вещи или пол, тщательно тушите окурки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.