Свободное мышление ценится высоко

Как сообщает пресс-служба Администрации Президента Чувашии, вчера на обсуждении проекта Стратегии развития образования до 2040 года Н. Федоров подчеркнул, что недостаточно внимания отводится развитию общественных отношений.
«Сегодня больше ценятся творчество, развитие свободного мышления, разные навыки и способность адаптироваться, чем традиционные знания, возможность использования которых имеет ограниченный срок. Трансверсальные знания – это актуальные знания о том, как эффективно учиться и получать знания, знания об обществе и участие в его жизни, предприимчивость или предпринимательские способности, культура и умение представить себя», — отметил Николай Федоров.
Он остановился на вопросе сохранения и развития качества преподавательского состава. «В связи с этим нужно укреплять связь школ с экономическими и государственными и муниципальными учреждениями, с обществом», — сказал Президент Чувашии.
До обсуждения проекта Николай Федоров посетил Торгово-промышленную палату Чувашии и ознакомился с организацией работы по поддержке малого и среднего бизнеса. В беседе с журналистами Президент подчеркнул, что ТПП республики – одна из самых лучших в России, «чем мы можем гордиться».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.