Ловили ветер и месили снег

Разноцветные парашюты кайтов разукрасили небо. Фото cap.ruВ Ибресинском районе на минувшей неделе прошла целая россыпь спортивных состязаний буквально на любой вкус.
Наиболее красивыми и романтичными из них, бесспорно, стали соревнования по сноукайтингу «Камаево поле» в дисциплине кросс-кантри, что собрали несколько десятков лыжников и сноубордистов из Чувашии, Москвы, Казани и Петрозаводска. Соревнования продолжались в течение трех дней в окрестностях села Новое Чурашево. Трасса для кайтеров оказалась непростой и проходила по пересеченной местности, где присутствовали овраги и речушки, холмы и склоны. Да еще при достаточно капризной погоде. Тем не менее, в состязании сноубордистов победил чебоксарец Руслан Григорьев, а у лыжников – новочебоксарец Сергей Боровиков. Ну, и конечно, королевой турнира назвали очень эффектно выглядевшую на фоне неба, снега и суровых мужчин единственную спортсменку Елену Румилину.
СПРАВКА «СЧ». Сноукайтинг – вид спорта и активного отдыха, представляющий собой занятия с буксировочным кайтом на снежном покрытии или льду с применением лыж, сноуборда или коньков. Кайт в буквальном переводе с английского означает «воздушный змей», а сноу – «снег». То есть все вместе – «воздушный змей на снегу». Впрочем, спортсмены в качестве змея стараются использовать специальные небольшие парашюты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.