Некролог

Светлой памяти КОЛЬЯКОВА Алексея Владимировича

14 февраля 2016 года ушел из жизни один из видных чувашских архитекторов, заслуженный архитектор Чувашской Республики, член Союза архитекторов России, член Правления Союза архитекторов Чувашии Кольяков Алексей Владимирович.
Алексей Владимирович начал свою трудовую деятельность, как молодой специалист, в 1984 году после окончания Казанского инженерно-строительного института. Работая в институте «Чувашгражданпроект» архитектором, затем руководителем группы он выполнил большое количество проектов, среди которых можно отметить жилые дома в микрорайоне 1-а новоюжного района, наркологический корпус больницы Чебоксарского завода промышленных тракторов, ряд встроенно-пристроенных и отдельно стоящих предприятий обслуживания, интерьеры Дворца пионеров и школьников в г. Чебоксары. Такая плодотворная творческая деятельность позволила ему в 1991 году стать членом Союза архитекторов СССР.
Будучи в 1991-2006 годах архитектором, главным архитектором, генеральным директором фирмы «СУОР» и директором ООО «Чебоксарский камнеобрабатывающий завод» Алексей Владимирович много работал в области разработки и реализации проектов зданий и сооружений как в Чебоксарах, так и в других городах России. При его непосредственном участии выполнено архитектурное оформление интерьеров и фасадов зданий Свято-Троицкого мужского монастыря, железнодорожных вокзалов в Чебоксарах, Канаше, Шумерле и Алатыре.
В 2006-2013 годах Кольяков А.В. руководил проектным институтом «Чувашгражданпроект». В эти годы институтом разработаны проекты развития Президентского бульвара, комплекса республиканской клинической больницы, парка культуры и отдыха имени 500-летия Чебоксар, третьего транспортного полукольца, реконструкции здания Чувашской государственной филармонии в Чебоксарах, генеральные планы города Новочебоксарска и большого количества сельских поселений Чувашской Республики.
Алексей Владимирович был одним из инициаторов и организующим ядром создания в 2009 году в Чувашской Республике саморегулируемой организации «Союз проектировщиков Поволжья», объединившей проектные организации Чувашии, Республики Марий Эл, Кировской области, Республики Татарстан, Москвы и Московской области. Он являлся бессменным председателем совета этой организации с момента ее создания. Коллеги по достоинству ценят его профессионализм, активную жизненную позицию и высокие личные качества.

Светлая память об Алексее Владимировиче Кольякове навечно сохранится в сердцах всех людей, знавших его и работавших рядом с ним.
Филатов В.Н., Ижанова Т.В., Лукиянов С.П., Назыров С.С., Новоселов Ю.М., Рахимов Р.К., Рожкова Н.А., Цыпленков В.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.