Культуру – в сети

УЧРЕЖДЕНИЯ ПРИЗЫВАЮТ ДЕЛИТЬСЯ ПРОЦЕССОМ

Минкультуры России всем учреждениям культуры страны рекомендовало завести аккаунты в Instagram. В правительственной телеграмме, направленной в эти учреждения, сказано, что сделать это следует в целях освещения своей деятельности и продвижения бренда «Год российского кино».
У самого российского Минкультуры аккаунт на названном ресурсе появился буквально в конце января, и уже заимел несколько тысяч подписчиков. Известный любителям обмена фото-постов значок прибавился на сайте министерства к ряду других обозначений социальных сетей, в которых освещает свою деятельность это федеральное ведомство.
Наши музеи, театры, библиотеки и архивы до этого момента патриотично имели аккаунты ВКонтакте, некоторые давно завели свои страницы и в фейсбуке. Жизнь и без того диктовала, что одного сайта для продвижения уже недостаточно. Однако с этого дня учреждения культуры практически обязали продвигать себя в народ с помощью фотографий, отображающих творческий процесс, вплоть до картинок из жизни закулисья, интересных встреч и событий. Так что деятели культуры срочно учатся делать селфи и фоторепортажи с мест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.