До «золота» осталось чуть-чуть

Почти сотня посланцев из стран, расположенных на трех континентах, приняли участие в юношеском первенстве мира по решению шахматных задач, этюдов и композиций. Достойно на этом фоне выглядели и ребята из Чувашии.
Поединки с виртуальным противником велись в Российском государственном социальном университете (Москва) сразу в нескольких возрастных категориях. Юные чебоксарцы Даниил Гайдуков и Даниил Прокопьев состязались соответственно в группах участников до 15 лет и до 17 лет. И по итогам двух соревновательных туров оба Даниила в зачете юношей финишировали соответственно на третьем и втором местах.
А в совместном зачете юношей и девушек до 17 лет Прокопьев удостоился еще и бронзовой медали. Чего, к сожалению, не скажешь о Гайдукове, чуть-чуть уступившем в состязании юношей и девушек до 15 лет «бронзу» своей сопернице из Обнинска (Калужская область) по имени Аня.
– Ребята получили огромный практический опыт, они попробовали и утвердили себя в настоящей борьбе, – говорит тренер чебоксарских шахматных композиторов Владимир Сучков.

Каждый ход в этой игре – значимый. Фото: cap.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.