В Чувашии обсуждены перспективы реализации инвестиционных проектов

10 февраля Глава Чувашии Михаил Игнатьев в Доме Правительства встретился с представителями бизнес-сообщества Италии, которые находятся в республике с рабочим визитом. До встречи гости посетили предполагаемые инвестиционные площадки для возможного размещения производства по переработке молока и выращиванию овощей.

Владелец ряда итальянских коммерческих компаний Стефано Бандеки отметил, что очень рад посетить Чувашию. «До своего визита я не представлял, что здесь столько возможностей для воплощения новых проектов. Меня очень удивила качественная организация работы с инвесторами. Я увидел конкретных людей и конкретных политиков, которые помогают развиваться бизнесу. В Чувашии есть большой потенциал для воплощения наших новых проектов», — сказал Стефано Бандеки.

Михаил Игнатьев  отметил,  для развития бизнеса в республике  созданы все условия и инвесторам будет оказана всесторонняя государственная поддержка. На территории республики  в настоящее время успешно работает 5 иностранных компаний. Глава Чувашии подчеркнул, что республика славится предприятиями электротехнической промышленности и добавил, что их продукция занимает 40% рынка всей российской энергосистемы. Михаил Игнатьев также обратил внимание, что республика полностью обеспечивает себя качественной и экологически чистой продукцией, а излишки продукции реализовываются в других регионах страны.

В ходе беседы была затронута тема развития туризма в Чувашии.

«Я бизнесмен, который привык работать на таком сложном рынке как итальянском, и всегда инвестировал в бизнес свои собственные деньги, государство мне не помогало, — сказал Стефано Бандеки. — Я  хотел бы открыть производство в Чувашии». 

Подводя итоги встречи, Глава Чувашии поблагодарил за внимание к республике и выразил готовность к дальнейшему обсуждению вопросов реализации инвестиционных проектов.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.