«Чувашия — один из немногих регионов по стопроцентному освоению средств, выделяемых в рамках программы развития малого бизнеса», – Олег Фомичев

9 февраля Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел рабочую встречу со cтатс-секретарем – заместителем Министра экономического развития Российской Федерации, председателем Совета директоров ОАО «Российская венчурная компания» Олегом Фомичевым.     

В ходе встречи обсуждены вопросы формирования инвестиционной привлекательности региона, инновационного развития и поддержки малого и среднего бизнеса.

Михаил Игнатьев обратил внимание, что в Чувашии особая роль уделяется созданию новых точек роста бизнеса и выразил признательность Олегу Фомичеву за конструктивную помощь региону со стороны федерального министерства.  «Мы получаем полную поддержку. Чувашия  готова участвовать во всех конкурсах, проводимых федеральным министерством. Это нам позволяет привлекать дополнительные  инвестиции с федерального центра на благо жителей Чувашии. Все те наработки, которые с вами отрабатывали, будут несомненно реализованы», — заверил Глава республики.

Статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития Российской Федерации, Олег Фомичев в свою очередь подчеркнул, что в Чувашии хороший предпринимательский климат, регион развивается в правильном направлении и полностью обеспечивает поступление федеральных субсидий софинансированием из республиканского бюджета.

«Чувашия — один из немногих регионов по стопроцентному освоению средств, выделяемых в рамках программы развития малого бизнеса. Республика всегда находится в первой группе регионов и в полном объеме получает средства, которые федеральный центр может выделять в рамках лимитов. Приезжая в республику, посещая объекты, видим, что все делается в строгом соответствии с теми обязательствами, которые вы на себя берете. Это всегда  очень приятно. У федерального  центра есть уверенность, что все средства  будут использованы полностью и по назначению. Это дает возможность вам и дальше получать поддержку», — заключил он.

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики      

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.