Люди на слуху и на виду

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЧИНОВНИК ОПЕРЫ РЕЖИССИРУЕТ

Лауреатом прошедшего в Москве конкурса молодых оперных режиссеров «Нано-опера» стал руководитель департамента коммуникаций госкорпорации «Росатом», по совместительству участник популярной телевизионной игры «Что? Где? Когда?» Сергей Новиков.
Казалось бы, при чем здесь наша республика? А дело в том, что с 2000 года целых пять лет этот разносторонний человек имел к Чувашии самое прямое отношение в качестве пресс-секретаря полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергея Кириенко.
Один из лучших в России специалистов по связям с общественностью, Новиков большую оперу открыл для себя в… 11 лет, когда учительница по виолончели в музыкальной школе дала ему билеты на «Ивана Сусанина». С тех пор, благо была такая возможность, побывал во всех ведущих театрах мира. Считает себя традиционалистом, поскольку знакомство с поистине прекрасным выработало у него стойкое неприятие режиссерских «экспериментов» ради скандала.
На конкурсе «Нано-опера» Новиков выиграл сертификат на постановку в Красноярске. Но есть силы и желание сделать что-то в других больших оперных театрах. Например, в родном Нижнем Новгороде, где Сергей появился на свет в 1977 году. Или в другом регионе так хорошо знакомого ему округа, где будут готовы и рады творческому сотрудничеству с начинающим, однако весьма одаренным режиссером.

Опубликовано: 10 февраля 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.