Зима. Спортсмены, торжествуя… фото

Фото Максима ВАСИЛЬЕВАРЕСПУБЛИКА ПОМНИТ ОЛИМПИАДУ ФОТОРЕПОРТАЖ

Чувашия вместе со всей Россией 7 февраля отметила День зимних видов спорта. Этот праздник был предложен Олимпийским комитетом России как память о триумфально прошедших в 2014 году в Сочи XXII зимних Олимпийских играх. А следом за ними – XI зимних Паралимпийских играх.
Церемония открытия праздника состоялась в Ледовом дворце «Чебоксары Арена». На торжество собрались все, кто был причастен к Олимпиаде: спортивные судьи, волонтеры, факелоносцы. Присоединились к ним и болельщики, и фигуристы с конькобежцами – в «Чебоксары Арена» уже с утра проходили массовые катания на коньках. Министр физкультуры и спорта Сергей Шелтуков напомнил собравшимся, что непосредственно в олимпийских стартах от Чувашии участвовала фристайлистка Елена Муратова, которая в итоге попала в двадцатку сильнейших в дисциплине «женский могул». Студентка ЧГУ Сильвия Петрова стала автором одного из трех талисманов Сочинской Олимпиады – Зайки. Тренер республиканского Центра зимних видов спорта Денис Салдимиров работал на олимпийской биатлонной трассе. Десять спортивных судей из Чувашии обслуживали лыжные и биатлонные соревнования на XI Паралимпиаде. Десятки волонтеров, поваров, официантов, водителей и других специалистов, прибывших из нашей республики, трудились на Играх в Сочи. Кроме того, 163 наших земляка пронесли олимпийский факел во время эстафеты Олимпийского огня, которая прошла и по чувашской земле.
С Днем зимних видов спорта сторонников здорового образа жизни также поздравили секретарь Чувашского регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Малов, прославленная чемпионка Алина Иванова. Они выразили уверенность, что этот праздник будет способствовать дальнейшему развитию в нашей стране массового спортивного движения.
Далее состоялись показательные выступления воспитанников отделений фигурного катания, шорт-трека, хоккея с шайбой. После чего в Ледовом дворце продолжились массовые катания на коньках, а на запасном поле в рамках любительского первенства республики схлестнулись друг с другом хоккеисты. Кроме того, на центральном стадионе «Олимпийский» в Чебоксарах и на главном катке Канаша были организованы этапы всероссийских соревнований по конькобежному спорту «Лед надежды нашей». Они собрали около двух сотен участников. На базе республиканского Центра зимних видов спорта состязались ветераны и лыжники-любители. В Чебоксарском горнолыжном центре «Вертикаль» проходили соревнования юных экстремалов. А, например, в Тенеевском сельском поселении Аликовского района в честь Дня зимних видов спорта еще в субботу по инициативе местного женсовета провели полушуточные, но оказавшиеся достаточно боевитыми забеги в валенках.
Наконец, кульминацией спортивных выходных стали ледовые дискотеки, организованные на площадках «Чебоксары Арена», центрального стадиона «Олимпийский» и Ледового дворца «Сокол» в Новочебоксарске.

КСТАТИ
Буквально на днях на II зимнюю юношескую Олимпиаду в Норвегию отправляется воспитанница республиканского Центра зимних видов спорта, фристайлистка Лана Прусакова. В качестве старшего тренера сборной России на эти соревнования едет ее личный наставник Никита Васильев.

Фоторепортаж Максима ВАСИЛЬЕВА:

navigate_before
navigate_next

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.