В Москве обсудили финансовую поддержку моногородов Чувашии

ПРОЕКТЫ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ

3 февраля председатель правительства Чувашии Иван Моторин встретился в российской столице с генеральным директором Фонда развития моногородов Ильей Кривоговым, а также с членом Наблюдательного совета фонда, заместителем председателя Внешэкономбанка Ириной Макиевой. В ходе встреч обсуждалась финансовая поддержка проектов, осуществляемых в моногородах республики.

Сразу несколько инвестпроектов реализуется сейчас в Мариинском Посаде. Среди них – организация производства огнестойких силовых кабелей для импортозамещения, строительство бетонного завода с грузовым причалом и так далее. Благодаря новым проектам в городе будет дополнительно создано более 700 рабочих мест.

Но для дальнейшего развития имеющихся производств и реализации новых инвестиционных проектов необходимо создание объектов инженерной инфраструктуры, в том числе с привлечением средств федерального бюджета.

А на встрече Ивана Моторина с председателем Наблюдательного совета Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно­-технической сфере Иваном Бортником говорилось об участии предприятий республики в конкурсных отборах, проводимых фондом. Только в 2015 году малые и средние научно-­технические предприятия Чувашии, представившие свои проекты, получили поддержку в сумме свыше 70 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.