Попали в дело

ОКЛЕВЕТАЛА ЗНАКОМУЮ

Суд приговорил к штрафу жительницу села Батырево, опорочившую свою знакомую в средствах массовой информации.
Она под вымышленным именем зарегистрировалась в одной из социальных сетей Интернета и выложила на главной странице ложные сведения о девушке, порочащие ее честь и достоинство, сообщили в прокуратуре республики.
Также осужден 26-летний житель Чебоксар, распространивший в Интернете интимные фотографии девушки без ее согласия. Тем самым он нарушил закон о личной тайне. Выяснилось, что сведения о частной жизни упомянутой девушки к злоумышленнику попали случайно. Он нашел телефон потерпевшей на остановке общественного транспорта и обнаружил в нем несколько фотографий, а также имя и место работы хозяйки мобильника. За нарушение закона о личной тайне горожанин наказан 300 часами обязательных работ.
***
НЕ ПЛАТИЛА АЛИМЕНТЫ
За злостное уклонение от уплаты денег на содержание ребенка к реальному лишению свободы приговорена жительница Чебоксарского района.
В ноябре 2008 года решением суда с нее были взысканы алименты в размере 1/4 части заработка. Однако женщина деньги не платила, будучи трудоспособной, на работу не устроилась. Между тем задолженность по алиментам превысила 500 тысяч рублей. Судебные приставы не раз предупреждали горе-родительницу об уголовной ответственности, однако она правильных выводов не сделала, сообщает прокуратура республики. С учетом непогашенной судимости за ранее совершенное аналогичное преступление суд на полгода отправил «кукушку» в колонию-поселение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.