Биатлон по новым правилам

Воспитанник республиканской СДЮСШОР № 2 Вячеслав Акимов принял участие в исторической гонке.
В рамках очередного этапа Кубка России в Тюмени прошла одиночная смешанная эстафета, кстати, первая официальная в истории отечественного биатлона. Это командное состязание с участием мужчин и женщин. Все остальное – как в классической эстафете.
За победу здесь сражались пятнадцать дуэтов, где первое место, в конце концов, досталось представителям Красноярского края Любови Шадриной и Сергею Корастылеву. Смешанная команда – Анна Никулина (Новосибирская область), Вячеслав Акимов (Чувашия) – финишировала на третьем месте, отстав от победителей на 2,2 секунды.
Вы спросите, а как же супруга Вячеслава, тоже известная биатлонистка Татьяна Акимова? Она в составе первой сборной России готовится к седьмому и восьмому этапам в зачет Кубка мира, по итогам которых будет сформирован окончательный состав национальной команды на чемпионат мира по биатлону, стартующий в начале марта в норвежском Холменколене. Седьмой этап назначен на 4-7 февраля в Кэнморе (Канада), следующий – на 11-14 февраля в Преск-Айл (США).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.