На ОТР будет больше чувашского

Фильм о чувашской диаспоре в Тюмени предложили к показу на российском канале. Фото из личного архива Владимира ВАСИЛЬЕВАПРЕДСТАВИТЕЛИ РЕСПУБЛИКИ ПРЕДЛОЖИЛИ ПОКАЗАТЬ ЖИЗНЬ НАРОДОВ РОССИИ

Общественное телевидение России (ОТР) – канал еще молодой, его первые передачи вышли в эфир в 2013 году. Но уже один из ведущих российских федеральных телеканалов. Понятно, что рассказ в его программах о жизни Чувашии – важный ресурс раскрытия позитивного имиджа региона. 27 января в телестудии Останкино побывали представители республики.
С первым заместителем генерального директора телекомпании, известным российским медиа-менеджером Александром Пономаревым встретились полномочный представитель Чувашской Республики при Президенте Российской Федерации Леонид Волков и авторы документального фильма «Чуваши с сибирским характером» доктор культурологии Владимир Васильев и телережиссер Зоя Яковлева.
Важным фактором широкой популярности ОТР Александр Пономарев, рассказавший гостям о принципах вещания канала, считает его свободу от политической и коммерческой конъюнктуры, не говоря уже о всяческой цензуре. А целями и задачами здесь с самого основания являются просвещение, пропаганда общечеловеческих ценностей и развитие гражданского общества в России. Поэтому ОТР за столь короткое время сумело стать популярной площадкой для обсуждения самых актуальных проблем.
В отличие от прочих значительная часть здешнего эфира отводится освещению жизни регионов. Хотя, по словам Александра Пономарева, о Чувашии материалов пока недостаточно. Потому он и обратился к чувашским представителям с предложением создавать для ОТР сюжеты о жизни жителей республики.
Леонид Волков в свою очередь предложил организовать на общественном телеканале специальный цикл передач о народах России, первой передачей которого мог бы стать рассказ о народе чувашском. Кстати, как один из вариантов такого рассказа на ОТР рассмотрят возможность показа фильма «Чуваши с сибирским характером», который Владимир Васильев и Зоя Яковлева сняли о земляках, живущих в Тюменской области.
От имени Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева Леонид Волков пригласил генерального директора ОТР Анатолия Лысенко и его первого заместителя Александра Пономарева посетить Чувашию. Приглашение было с благодарностью принято.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.