В Чебоксарах стартовал проект «Социальный туризм — людям золотого возраста»

Активисты Чебоксарской городской общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов приступили к реализации проекта «Социальный туризм — людям золотого возраста». Именно эта идея признана лучшей наконкурсном отборе проектов социально ориентированных некоммерческих организаций в 2015 году и теперь доказывает это на практике.

В рамках реализации проекта при поддержке администрации города Чебоксары ветераны — активисты 27 января побывали на экскурсии в музее Космонавтики с. Шоршелы. Свою поездку в село Шоршелы ветераны считают символичной. «В этот день отмечалась годовщина снятия блокады Ленинграда, уже стартовали мероприятия Года человека труда и не присоединиться к таким темам мы просто не могли», — говорят активисты.

Участники экскурсии ознакомились с экспонатами и материалами музея, посетили дом-музей, часовню А.Г. Николаева. Вспомнили историю космонавтики, победные свершения своего земляка Андрияна Николаева. Получили в дар памятные газеты с сообщением о первом полете космонавта.

Председатель ветеранской организации Николай Матвеев поблагодарил хранителей музея и подарил музею книгу «Солдаты и дети Победы», выпущенную городским советом к 70-летию Победы.

Впереди у ветеранов новые поездки.

Напомним, что городской совет ветеранов активно участвует в общественной жизни города Чебоксары. В его составе творят и созидают победители и участники городских конкурсов и выставок среди ветеранов «Ветераны в строю» и «Как живешь, ветеран?», «Дары моей прелестной дачи», «Во саду ли, в огороде», артисты художественной самодеятельности хора «Русская песня», танцевальной группы КЦСОН г. Чебоксары 55+, ансамбля казачьей песни «Хуторянка.

Как отмечает руководство города Чебоксары, администрация столицы всегда будет поддерживать проекты, направленные на повышение качества жизни людей пожилого возраста.

Источник: г. Чебоксары Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.