По уровню безработицы Чувашия – четвертая в ПФО

 По результатам обследования Чувашстатом населения по проблемам занятости численность экономически активного населения в возрасте от 15 до 72 лет (занятые и безработные) в среднем за IV квартал 2015 года составила 660,8 тыс. человек.

      626,6 тыс. человек из них классифицировались как занятые экономической деятельностью и 34,2 тыс. человек имели статус безработных с применением критериев Международной организации труда. То есть не имели работы или доходного занятия, искали работу и были готовы приступить к ней в обследуемую неделю.

      Уровень безработицы, исчисленный как отношение численности безработных к численности экономически активного населения, в среднем за квартал составил 5,2 проц. Среди регионов Приволжского федерального округа по результатам обследования населения за сентябрь-ноябрь 2015 года Чувашская Республика по количеству безработных (31,3 тыс. человек) занимала 4 место (после Республики Мордовия – 18,6 тыс. человек, Республики Марий Эл – 20 тыс. человек, Ульяновской области – 28,2 тыс. человек).

Вячеслав Крылов, «Советская Чувашия»

Опубликовано: 29 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.