И себя показать, и в гости пригласить

Аркадий и Татьяна Чапаевы, Елена Николаева-Терешкова и Николай Бударин не забывают о своих корнях. Фото cap.ruВчера в здании Общественной палаты России в Москве было шумно, весело и ярко. Здесь звучали чувашские мелодии, в коридорах то и дело мелькали люди в национальных костюмах. В холле пятого этажа народ с интересом разглядывал интерактивные стенды выставки «Время отдыхать в Чувашии», где были представлены многочисленные проекты в области туризма, реализуемые в республике. Это в рамках пленарного заседания палаты состоялась презентация Чувашии.
«Сегодня у нас очень большая насыщенная программа – все о Чувашской Республике», – сказал секретарь Общественной палаты Александр Бречалов и поблагодарил за личное участие в этом мероприятии Главу Чувашии Михаила Игнатьева.
К слову, состав нашей делегации в Москве был очень представительным – вице-премьер правительства республики Алла Салаева, сенатор Вадим Николаев, председатель Общественной палаты Чувашии Алексей Судленков, муфтий Альбир хазрат Крганов и многие другие известные люди. Но еще больше в здании Общественной палаты собралось друзей Чувашии, пришедших поддержать республику: член Координационного совета по развитию детского туризма при Правительстве России Татьяна Козловская, олимпийский чемпион, главный тренер сборной команды России по легкой атлетике Юрий Борзаковский, Герой России, генерал-лейтенант Николай Гаврилов, Герой России летчик-космонавт Николай Бударин, дочь летчика-космонавта СССР, дважды Героя Советского Союза А.Г. Николаева Елена Николаева-Терешкова, внуки героя гражданской вой-ны В.И. Чапаева – Татьяна и Аркадий Чапаевы…
Выступая с приветственным словом на пленарном заседании, Михаил Игнатьев сообщил, что республика – динамично развивающийся и в то же время самобытный регион Поволжья, где из поколения в поколение передаются и бережно сохраняются история, язык, традиции, культурное наследие наших предков.
«Я всегда считал и считаю, что эффективный гражданский контроль над деятельностью власти консолидирует общество, способствует укреплению социального партнерства, поддержанию межнационального согласия и позволяет иметь постоянную обратную связь с жителями республики», – подчеркнул Михаил Игнатьев, говоря о пятилетии создания Общественной палаты Чувашии, которое отмечается в 2016 году.
«Спасибо всем, кто любит Чувашию! В трудные времена чувашский и русский народ шли рука об руку, были вместе и в тылу, и на полях сражений и победили. Мы всегда должны помнить, что наше богатство — это люди, которые отдают все свои таланты и силы на благо Чувашии и России. Приглашаю вас всех посетить нашу республику. Чувашия – лучшее место для жизни! Добро пожаловать в Чувашию!» – подытожил свое выступление Глава республики.
Опытом работы поделились активисты гражданского общества из Чувашии, представившие свои проекты. Во второй части пленарного заседания председатель Союза женщин Чувашии Ольга Зайцева рассказала о деятельности этой организации. Культурную программу презентации народными и современными песнями и танцами открыли коллектив Чувашского государственного ансамбля песни и танца и танцевальная группа «Голден флеш».
В этот же день Михаил Игнатьев встретился с представителями землячества Чувашской Республики, проживающими в Москве и Московской области.

КСТАТИ
Чувашия не впервые рассказывает о своей древней культуре, достижениях и планах в столице России. В октябре 2013 года состоялись Дни Чувашской Республики в Совете Федерации, а в мае 2015 года – Дни Чувашии в Государственной Думе России.

Опубликовано: 29 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.