Чувашия – Китай: от образования до экономики

В Чувашии с официальным визитом побывала делегация провинции Сычуань Китайской Народной Республики.
В первый день гости посетили Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова, где состоялся «круглый стол» с руководителями вузов республики. Обсуждались перспективы развития сотрудничества между Чувашией и провинцией Сычуань в образовательной и научно-технической сферах.
Была высказана идея о подписании соглашения между департаментом образования Народного правительства провинции Сычуань и Министерством образования и молодежной политики Чувашии. Китайская сторона заинтересована в обмене студентами и готова выплачивать стипендии своим студентам. Гости пригласили участников «круглого стола» посетить провинцию Сычуань для более подробного знакомства с потенциалом провинции.
Состоялась также встреча в Минэкономразвития Чувашии, где обсуждались вопросы развития торгово-экономического сотрудничества между нашими регионами. А в Минстрое Чувашии и администрации города Чебоксары речь шла об участии китайских компаний в модернизации уличного освещения муниципальных образований. Делегацию принял премьер-министр Иван Моторин.

Опубликовано: 29 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.