Ориентиры Послания

Виктор ГОРБУНОВ, сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чувашии, генеральный директор ООО «Объединенное железнодорожное хозяйство»:
– Послание Главы республики, на мой взгляд, было очень конструктивным и четким. Михаил Васильевич затронул практически все аспекты жизнедеятельности нашей республики.
Недавно у нас прошла региональная конференция ОНФ, где были выработаны общественные предложения. Их мы представили Главе республики. Было приятно, что он обратил внимание на все аспекты, связанные с направлениями, которые мы ведем. Это дороги, аварийное ветхое жилье, здравоохранение. Задачи, поставленные Главой республики, четки, ясны, понятны, будем стараться их выполнять.
По республике будет проходить высокоскоростная железнодорожная магистраль. И кроме основной трассы будет много дополнительной инфраструктуры – подъезды к магистрали, малые искусственные сооружения, дополнительные дороги. На это нужно обратить внимание предпринимательскому сообществу: дополнительные работы – это дополнительные источники дохода, и надо сделать так, чтобы они остались в республике.
***
Ольга ЗАЙЦЕВА, председатель Республиканского совета женщин:
– Это Послание очень жизненное и как никогда актуальное для нас, матерей. Я услышала в нем необходимость объединить усилия, несмотря на тяжелейшие условия в мире, сохранить стабильность и воспитать детей в национальных традициях, сохранить преемственность поколений. У нас, у Совета женщин и Совета отцов, есть совместный проект «Семья – главное в жизни каждого человека». Выделен для этого федеральный грант на 2016 год. Мы готовим семейных консультантов, чтобы воспитывать будущие семейные пары. Готовим выпуск энциклопедии «Менеджмент счастливой семьи» – как стать счастливыми родителями счастливых детей. Все-таки мы не должны всего требовать от учебных заведений, и чем раньше начнем учить девочку быть мамой, а мальчика – защитником, мастером на все руки, тем большего успеха в жизни они достигнут.

Опубликовано: 29 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.