Вверх по лестнице рейтинга

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) подготовил итоговый за 2015 год выпуск рейтинга эффективности губернаторов.
Набрав 64 балла из 100 возможных, Глава Чувашии Михаил Игнатьев расположился в группе губернаторов с высоким рейтингом на 40–41 местах, поднявшись по сравнению с прошлым исследованием на 11 пунктов. Среди глав субъектов ПФО Глава республики занял шестое место.
Улучшение позиций Михаила Игнатьева, отмечается на сайте ФоРГО, эксперты связывают «с привлечением инвестиций в промышленность, налаживанием производства импортозамещающей продукции, открытием новых промышленных предприятий, усилением контроля правительства республики над потребительским рынком с целью сдерживания роста цен на социально значимые товары».
В тройку лидеров рейтинга вошли руководитель Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, губернаторы Калужской и Белгородской областей Анатолий Артамонов и Евгений Савченко. А среди тех, кто по итогам года существенно опустился вниз «лидируют» Валерий Шанцев (Нижегородская область, падение на 21 пункт) и Сергей Морозов (Ульяновская область, падение на 16 пунктов).

КСТАТИ
Итоговое исследование ФоРГО основано на обобщенных результатах четырех регулярных выпусков рейтинга, вышедших в 2015 году. Основными факторами, определяющими динамику рейтинга, стали данные базовых модулей и, в первую очередь, оценка населением работы высших должностных лиц регионов РФ.

Опубликовано: 28 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.