Рассмотрен бюджетный прогноз Чувашии до 2030 года

Сегодня, 27 января, состоялось очередное заседание Кабинета Министров Чувашской Республики под председательством Главы Чувашии Михаила Игнатьева, но котором был рассмотрен ряд проектов нормативно-правовых актов Министерства финансов Чувашской Республики.

Одним из наиболее значимых вопросов, рассмотренных на совещании, стал проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «Об утверждении бюджетного прогноза Чувашской Республики на период до 2030 года». С докладом по данному вопросу выступила министр финансов Чувашии Светлана Енилина.

Светлана Александровна отметила, что представленный бюджетный прогноз разработан до 2030 года (на 15 лет) на основании прогноза социально-экономического развития Чувашской Республики на период до 2030 года.

Несмотря в целом на консервативный подход к формированию доходной части бюджета, в республике будет продолжена реализация перспективных инвестиционных проектов в ключевых сферах экономики, в том числе путем как инвестиционных вложений и субсидий из бюджета республики, так и путем предоставления налоговых и иных преференций.

Налоговая политика Чувашской Республики на долгосрочную перспективу ориентирована на развитие налогового потенциала, в том числе за счет улучшения качества налогового администрирования, а также реализации комплекса мер бюджетного и налогового стимулирования в целях развития производства, способного увеличить поступление доходов в консолидированный бюджет Чувашской Республики.

Будет продолжено развитие образования, здравоохранения, культуры и спорта, обеспечена социальная поддержка населения. Так же, как и сегодня, в числе приоритетных направлений будут сохранены расходы на развитие производственной инфраструктуры, в том числе сельского хозяйства, жилищно-коммунального хозяйства, дорожного хозяйства.

Долговая нагрузка на республиканский бюджет будет оставаться в пределах, позволяющих своевременно и в полном объеме выполнять принятые обязательства.

К 1 января 2019 г. долю «рыночных» долговых обязательств предлагается сократить до 50% суммы доходов республиканского бюджета Чувашской Республики без учета безвозмездных поступлений.

Источник: Министерство финансов Чувашской Республики

Опубликовано: 27 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.