«Программа республиканского материнского капитала будет продлена», — Михаил Игнатьев

«Чтобы быть счастливым, чувствовать удовлетворенность своей жизнью, каждому человеку нужно быть востребованным, иметь комфортное жилье, получать достойную заработную плату, хорошее медицинское обслуживание, качественное образование и видеть перспективы для будущего своих детей. Все это есть у нас в Чувашии!»— подчеркнул Михаил Игнатьев в своем ежегодном Послании.

Глава республики отметил, что с 2010 года бюджетные расходы на одного  новорожденного ребенка в среднем увеличились в 2,6 раза.

«Четыре года подряд в республике регистрируется положительная динамика рождаемости. Это показатель эффективности нашей деятельности и предмет нашей гордости! На протяжении последних 5 лет показатель младенческой смертности в республике  — один из самых низких в России и сравним с показателями ведущих стран мира.

Чем больше у нас здоровых, активных, жизнерадостных детей, тем больше в республике счастливых и крепких семей! Семья основа нашего общества. Поэтому так важно сохранить достигнутую динамику демографических показателей», — сказал Михаил Игнатьев.

Глава республики сообщил, что в Чувашии, по аналогии с программой федерального материнского капитала, будет продлена программа  республиканского материнского капитала, размеры которого составляют 100 тысяч рублей.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Опубликовано: 26 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.