В Чувашии морозы отменили занятия

Зима вспомнила, что давно уже не баловала нас морозами, и столбик термометра опустился ниже 25 градусов. По этой причине 7,5 тысячи школьников младших классов вчера остались дома.
Больше всего школьников – 1,3 тыс. – воспользовались вынужденным выходным в Новочебоксарске. В Чебоксарах таких оказалось на 100 учеников меньше. Чуть отстал Цивильск – там не учились 1000 детей. В Канаше не рискнули морозить носы 830 младшеклассников, в Янтиковском районе грелись дома 750, а в Шумерлинском – 326 школяров.
Напоминаем, что родители сами должны решать, отпускать свое чадо в школу или нет. Если температура воздуха ниже 25 градусов – ученики до 4-го класса имеют право без опасений «прогулять» занятия. Что касается учеников 5-9 классов, то мороз должен быть хотя бы 30-градусным, чтобы они могли остаться дома. Юношей и девушек из 10-11 классов освободят от занятий только холода ниже 35 градусов.
Студентам учебу не отменяют, а вот с весельем придется повременить: вечеринку на льду, посвященную Дню студента, проведут в субботу, 30 января, на главном городском катке на Красной площади.

Опубликовано: 26 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.