На сцене – энергия жизни

В степ-аэробике очень важно использовать специальные помосты. Фото Максима ВАСИЛЬЕВАВМЕСТО «СЫРА» У НИХ «КОНФЕТА» ФОТОРЕПОРТАЖ

Фитнес-аэробика за последние два-три года буквально ворвалась в ряды дисциплин, определяющих спортивное лицо нашей республики. Во многом – благодаря своей зрелищности, чрезвычайной доступности и массовости, что в очередной раз подтвердили чемпионат и первенство Чувашии, прошедшие в минувшую субботу.
Соревнования состоялись в стенах республиканского Центра самбо и дзюдо. Они включали также фестиваль детского спорта по фитнес-аэробике, на который собрались со всей республики совсем крохотные малыши. В спортивных состязаниях приняла участие без малого сотня команд из разных городов и районов в номинациях «аэробика», «степ-аэробика», «хип-хоп аэробика». В числе почетных гостей чемпионат открывали Глава Чувашии Михаил Игнатьев, глава города Чебоксары Леонид Черкесов, республиканский министр спорта Сергей Шелтуков.

За вклад в развитие и популяризацию фитнес-аэробики в Чувашии Глава республики со словами «да вас теперь просто невозможно остановить, даже если кто-то специально захочет это сделать», вручил руководителю республиканской федерации этого вида спорта Оксане Вербиной благодарность и наручные часы с государственной символикой.

Михаил Васильевич в своей приветственной речи поблагодарил организаторов соревнований, а также родителей, которые приводят своих детей в спортивные секции. В республике же последовательно создаются условия, чтобы занятия физической культурой и спортом были доступны всем. Причем неважно, где живут люди, в городе или в деревне. И эта работа будет продолжена впредь, потому что «жители Чувашии должны быть физически крепкими и здоровыми!» – особо отметил Михаил Васильевич.
А затем судья-информатор зрительного зала объявила: «На сцену приглашаются спортсменки из села Янтиково. Приготовиться чебоксарской команде «Малышки». И началось яркое, красочное, спортивное действо в нескольких возрастных категориях: дети в возрасте до 7 лет, спортсмены в возрасте до 10 лет, кадеты, юниоры, взрослые.
Впрочем, все время, пока продолжались соревнования, наряду со сценой очень популярным местом для этой яркой, шумной, беспокойной спортивной тусовки оказалась площадка в фойе возле фирменного баннера федерации, украшенного девизом «Фитнес-аэробика – энергия жизни!» А чтобы фото на память или селфи получилось особенно запоминающимся, молодежь вместо знакомого всем «сы-ыр» быстро выучила другое волшебное слово «кон-фе-ета».
И еще одна деталь. Именно в эти дни в Чебоксарах, на базе ДЮСШ «Спартак» проводит свои десятидневные учебно-тренировочные занятия сборная России по спортивной аэробике. Это другое, тоже весьма популярное направление, родственное фитнес-аэробике.

Фоторепортаж Максима ВАСИЛЬЕВА:

navigate_before
navigate_next
Опубликовано: 26 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.