Неправильное масло

Фальсифицированное сливочное масло обнаружили сотрудники Управления Роспотребнадзора по Чувашии в Шумшевашской средней общеобразовательной школе Аликовского района.
Взятое в пищеблоке для лабораторных испытаний сливочное масло «Крестьянское» высшего сорта с массовой долей жира 72,5 проц. было изготовлено индивидуальным предпринимателем В.В. Новоселовым в г. Кулебаки Нижегородской области. Однако в исследованном образце были обнаружены растительные стерины, то есть элементы клеточной оболочки растений, чего в сливочном масле высшего сорта быть категорически не должно. Вот и выходит, что нижегородский предприниматель обманывал потребителей, выдавая фальсифицированный продукт за более дорогой натуральный, чтобы прибыль была побольше. Хорошо хоть растительные стерины не вредны для здоровья, ведь в данном случае речь шла о пище для детей.
Поставило масло в школу Аликовское райпо Чувашпотребсоюза, за что оно привлечено к административной ответственности с наложением штрафа в размере 50 тысяч рублей. Наказан и директор Шумшевашской школы, в отношении него составлен протокол об административном правонарушении и наложен штраф в размере 10 тысяч рублей. Оба постановления о назначении административных наказаний вступили в законную силу.
Ну а что касается недобросовестного изготовителя, то информацию о выявлении его фальсифицированной молочной продукции Управление Роспотребнадзора по Чувашии направило в Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области для принятия соответствующих мер.

Опубликовано: 22 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.