Европа, латина и двоеборье

Фото cap.ru17 января в новочебоксарском спорткомплексе по улице Винокурова прошел первый в этом году турнир по спортивным бальным танцам «Кубок Федерации танцевального спорта Чувашской Республики».
В соревнованиях приняли участие 192 чувашские пары из семи танцевальных клубов в возрастных категориях от 6 лет до 21 года. Выступали участники соревнований в нескольких программах. В европейской звучали медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот и квикстеп. В латино-американской сыпали искрами самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль и джайв. В двоеборье вошли танцы из обеих предыдущих программ.
Выступления спортсменов оценивала судейская бригада, в которую вошли как приглашенные судьи высшей и первой категории, так и судьи Федерации танцевального спорта Чувашской Республики. Возглавил жюри судья WDSF Александр Саватин (Нижний Новгород).
Двадцать семь пар стали победителями в различных номинациях. Фото cap.ruВсе участники турнира постарались показать себя с лучшей стороны. Выкладываясь полностью, они шли к победе, стараясь безошибочно выполнить все обязательные элементы танца. В различных программах и возрастных группах представители всех танцевальных клубов республики смогли подняться на пьедестал. Грамоты, кубки и медали – результат долгих тренировок и общих усилий спортсменов, тренеров и родителей.
Президент Федерации танцевального спорта Чувашской Республики Ольга Яруткина в заключительном слове выразила благодарность всем, кто оказал помощь в проведении данного турнира. «Впереди у спортсменов множество турниров различного статуса: чемпионат России, чемпионат ПФО, межрегиональные и республиканские турниры. Желаю всем гладкого паркета и новых побед!» – подбодрила она участников соревнований.
В планах Федерации танцевального спорта – открытый чемпионат и первенство Чувашской Республики.

Опубликовано: 21 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.