Татьяна Акимова стартует на очередном этапе Кубка мира по биатлону в Италии

ВСЕ КОГДА-ТО ДРУЖИЛИ С ЛЫЖАМИ

25-летняя воспитанница республиканской школы биатлона Татьяна Акимова в составе сборной России сегодня стартует на очередном этапе Кубка мира по данному виду спорта в Антхольце-Антерсельве (Италия). Соревнования здесь продлятся четыре дня.
Ее супруг и ровесник Вячеслав тем временем на чемпионате ПФО в Ижевске завоевал две серебряные награды, а товарищ Славы по нашей команде Павел Магазеев – бронзовую. Кроме того, в окружных юниорских соревнованиях, проходивших там же, в Ижевске, весьма неплохо выступила другая представительница Чувашии Джамиля Баранова. На счету у подопечной тренера Геральда Салдимирова (республиканская СДЮСШОР-2) одна золотая и две серебряные награды, взятые на разных дистанциях.
Между прочим, Джамиля пришла в биатлон из лыжных гонок. Поэтому упомянем, что в минувшие выходные на базе республиканского центра зимних видов спорта состоялись чемпионат и первенство Чувашии по данному виду спорта. В этих соревнованиях приняли участие 216 человек из 18 команд городов и районов республики.

Пальцы Тани Акимовой способны прочувствовать не только спусковой крючок ее винтовки. Фото из официальной группы Татьяны Акимовой «Вконтакте»

Опубликовано: 21 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.