Исинбаевой брошена перчатка

Почетно получить награду из рук Главы Чувашии. Фото Максима ВАСИЛЬЕВАВ ПРЫЖКАХ С ШЕСТОМ ЭТО СДЕЛАЛА АНЖЕЛИКА СИДОРОВА ФОТОРЕПОРТАЖ

Не первый год в легкоатлетическом манеже Новочебоксарска «королева спорта» проводит всероссийские соревнования на Кубок Главы Чувашской Республики. Но ныне впервые им был присвоен статус зимнего этапа Гран-при России по легкой атлетике.
Соревнования состоялись в минувшую субботу, причем в их рамках также проводились зимний чемпионат и первенство ПФО по названному виду спорта. Непосредственно же в кубковую программу входили забеги на 800 метров, в том числе и юниоров, а также на 3000 метров, толкание ядра и прыжки с шестом среди спортсменок. Всего в состязаниях выступила примерно тысяча атлетов из разных регионов страны.
Приближающаяся Олимпиада – отличный стимул для Анжелики Сидоровой. Фото Максима ВАСИЛЬЕВА– Я благодарен спортсменам, организаторам соревнований, руководителям спортивных делегаций, которые доверяют нам и готовы приезжать сюда вновь и вновь, несмотря на сложности, которые переживает нынче легкая атлетика, – заметил Глава республики в беседе с журналистами после официальной церемонии открытия турнира. – Молодежь, видя успехи и выдержку ведущих легкоатлетов, берет с них пример. Ну а болельщики получают от этого много положительных эмоций.
И действительно, первые же забеги под эгидой Кубка Главы республики вызвали в рядах зрителей ажиотаж, особенно когда в состязании юниорок на 800 метров Зинаида Антонова из Чувашии буквально на последних метрах сумела прорваться на «серебряную» позицию итогового протокола. В беге на 3000 метров у женщин на старт вышли сразу пять мастеров спорта международного класса, включая именитых представительниц нашей республики Екатерину Ишову, Галину Иванову, Наталью Пучкову, Татьяну Арясову. Но «золотая» награда здесь досталась спортсменке из Марий Эл Людмиле Лебедевой. «Я в самом конце уже не могла бежать быстрее, а Людмила все прибавляла и прибавляла», – в отчаянии призналась позже корреспонденту «СЧ» номер второй в данной дисциплине Екатерина Ишова. Для нее, заметим, нынешний большой старт фактически стал первым после длительного перерыва, связанного с рождением сына.
Отметим также второе место, полученное в мужской тройке спортсменом из Чувашии Олегом Ильиным, и третье, доставшееся нашей Евгении Смирновой в состязании толкательниц ядра. Ну а главным «блюдом» новочебоксарского этапа Гран-при стала дуэль прыгуний с шестом с «ангельскими» именами – иркутянки Ангелины Красновой-Жук и Анжелики Сидоровой, выступающей за Чувашию. Остальные их соперницы сошли с дистанции еще на дальних подступах к серьезным вершинам. Здесь, чувствуя особую поддержку зрительного зала, победу одержала Сидорова, взяв в конце концов рубеж 4 метра 70 сантиметров. Это на данный момент восьмой результат сезона в мире. Краснова-Жук отстала от подруги по сборной страны на десять сантиметров.
Недавно Анжелика Сидорова на рождественских соревнованиях в Москве взяла 4,60 м, сейчас – 4,70 м и едва не покорила 4,80 метра. В начале февраля ей предстоят соревнования в Волгограде на родине великой Елены Исинбаевой. Тем более что Елена впервые официально появится в секторе для прыжков с шестом после своего отпуска.
– Как считаете, по силам вам продолжить свой победный настрой, задать Исинбаевой «трепку» и наконец взять эти 4,80 метра? – поинтересовался у Анжелики Сидоровой корреспондент «СЧ».
– Если Елена станет стартовать в Волгограде, то она действительно будет очень сильна и готова к соревнованиям. А в год летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро мне, конечно же, очень интересно иметь дело с такой соперницей, – дипломатично отозвалась Сидорова.
Кстати, о том, что она готовится дать серьезный бой Исинбаевой, свидетельствовала и внешне скромная золоченая брошка на груди у Анжелики в форме пяти олимпийских колец. Совсем недавно подобного украшения там не было.

Фоторепортаж Максима ВАСИЛЬЕВА:

navigate_before
navigate_next
Опубликовано: 19 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.