В Чувашии открылся святой источник Казанской иконы Божией Матери

В целях возрождения и сохранения духовно-исторического места по благословению Епископа Алатырского и Порецкого Феодора и протоиерея Иоанна, настоятеля церкви Иконы Казанской Божией Матери, были начаты работы по благоустройству Святого источника Казанской иконы Божьей Матери. Об этом сообщает пресс-служба Алатырского района Чувашской Республики.

Вначале жители села, которые охотно откликнулись на просьбу о помощи, в числе которых глава Алтышевского сельского поселения Кедяров В.И., нашли единомышленников, облагородили территорию, где расположен источник. Вырубили кустарник, привезли землю (так как источник находится в болотистой местности), затем соорудили коммуникационную систему, поставили рубленный домик, внутри которого находится сама купель и комната, в которой расположены иконы. Здесь каждый может помолиться и поставить свечи.

Это святое место было любимо и почитаемо многими жителями. История источника Казанской Божьей Матери уходит далеко в прошлое. Во время строительства были обнаружены деревянные срубы (колодцы), ушедшие очень глубоко в землю. Таких срубов было несколько. По словам старожилов, этот источник много лет исцеляет от недугов. Даже в годы безбожия приходили к Святому источнику с надеждой на помощь Пресвятой Богородицы.

Строительство велось на пожертвования жителей села и поселка Алтышево, предпринимателей. Многие жители принимали активное участие в облагораживании и возведении Святого источника Казанской иконы Божией Матери.

17 января, в преддверии православного праздника Крещения Господня, Святой источник Казанской иконы Божией Матери был освещен Святыми отцами Епископом Алатырским и Порецким Феодором и настоятелем Церкви Иконы Казанской Божьей Матери протоиереем Иоанном. На открытии Святого источника также присутствовали глава администрации Алатырского района Романов Н.Г., глава администрации г.Алатыря Седов А.В., жители села и поселка Алтышево.

Епископ Алатырский и Порецкий Феодор поздравил жителей с таким важным событием, пожелал здоровья и благополучия.

«Надеемся, что промыслом Божьим мы получили новое обретение Святого источника Казанской иконы Божией Матери и после освещения, это духовное место станет еще более привлекательным, где мы сможем обрести телесную и духовную благодать», — отмечают радостные жители.

Справочно

Кроме того, в Алатырском районе определены места купания на Крещение Господня в сельских поселениях:

    с. Атрать, ул.Советская 18;
с. Старые Айбеси, ул. Карла Маркса, 80;
с. Междуречье, ул. Гагарина;
с.Сойгино, ул.Ленина, 13;
с. Алтышево, источник в 150 м от поселения;
с. Чуварлеи, Святой источник Бориса  и Глеба, 5 км от поселения.

Опубликовано: 18 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.