ВТБ организовал долгосрочное финансирование импортных контрактов Tele2

ВТБ успешно организовал долгосрочное финансирование импортных контрактов Tele2, одного из крупнейших операторов мобильной связи в России. Финансирование предоставлено с использованием страховых покрытий Экспортных Кредитных Агентств стран-экспортеров (ЭКА) на сумму более 15 млрд рублей сроком до 6,5 лет. Полученные средства будут использованы для оплаты поставки и монтажа высокотехнологичного телекоммуникационного оборудования, а также программного обеспечения, лицензий и других сопутствующих услуг связи.

Первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Юрий Соловьев отметил: «С развитием бизнеса торгового и экспортного финансирования банк и в сегодняшней непростой экономической ситуации реализовывает передовые решения по долгосрочному финансированию. Мы рады, что Tele2, в том числе и благодаря нашим решениям, продолжает оставаться одним из лидеров в сфере связи, постоянно применяя последние технологические разработки».

В 2015 году рост бизнеса и инициативы ВТБ были отмечены крупнейшим отраслевым журналом «Global Trade Review», признавшим банк «Лучшим банком в области торгового финансирования в России и СНГ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.