Вероника Скворцова: «В Чувашии показатель младенческой смертности на уровне Европы, США и Японии»

В Чувашии показатель младенческой смертности на уровне Европы, США и Японии. Об этом заявила 14 января  Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова  в ходе всероссийского селекторного совещания под председательством вице-премьера Правительства России Ольги Голодец.

В совещании со стороны Чувашской Республики принимали участие заместитель Председателя Кабинета Министров Алла Салаева, министр здравоохранения Алла Самойлова, руководитель Минобразования Владимир Иванов.

В ходе работы были обсуждены актуальные вопросы системы здравоохранения и образования.

Так, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова доложила, что в 2015 году было привито почти 45 млн граждан РФ. «Это огромный прорыв для нашей системы здравоохранения. Как результат, заболеваемость в конце прошлого года и в начале этого года очень низкая. Но очень важно держать руку на пульсе», – отметила она.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова обратила внимание, что в 2015 году значительно снижены показатели младенческой смертности по стране. «Показатель в общем по стране колеблется около 6%. Хочу выделить отдельные регионы: Чувашская Республика, Пензенская, Тамбовская, Кировская, Магаданская области, Ненецкий автономный округ. У этих регионов показатели, как у Европы, США и Японии», – сказала она.

В ходе совещания обсуждена также подготовка к реализации программы строительства новых школ в субъектах федерации.

Министр образования РФ Дмитрий Ливанов акцентировал, что каждый регион в 2016 году получит средства на строительство передовой, образцовой школы. Субсидия будет предоставляться на возмещение затрат, связанных со строительством или выкупом общеобразовательных организаций. Преимущество будут иметь объекты высокой проектной мощности.

Подводя итоги обсуждения вопросов, вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец подчеркнула: «Это очень тяжёлый проект, и мы его выполним. Напомню, что к 2025 году мы планируем ввести более 6,5 млн новых мест. А все новые образовательные учреждения должны быть оснащены самым современным школьным оборудованием. Сегодня у нас очень непростая экономическая ситуация, но нам было непросто и со строительством детских садов, однако мы сделали это». Реализация данной программы поможет не просто увеличить число мест в школах, а продвинет вперёд российскую систему образования в целом.

Напомним, Глава Чувашии Михаил Игнатьев ставит задачу перед Правительством республики и руководителями муниципалитетов  построить и модернизировать в течение 10 лет не менее 30 школ. Первая новая школа мощностью 1 тыс. учеников будет построена в Чебоксарах в  микрорайоне по ул. Гладкова.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Опубликовано: 15 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.