В Чувашии началась подготовка к крещенским мероприятиям

В ЧЕБОКСАРАХ – У МОНАСТЫРЯ, В ШУМЕРЛЕ – НА ПРУДУ

В республике начали подготовку к крещенским мероприятиям. В городах и селах власти заботятся о безопасности во время традиционных купаний в ледяных купелях.
В Чебоксарах такие мероприятия пройдут с 18 по 21 января, и, по предварительным расчетам, в них примут участие до 10 тысяч горожан. В ночь с 18 на 19 января можно будет окунуться в 4 купели, которые вырубаются в уже привычном месте – в прибрежной зоне, рядом со Свято-Троицким мужским монастырем. Здесь будут установлены деревянные купели с перилами, лестницами и пешеходными трапами. Предусмотрено дополнительное освещение и бытовки, где можно будет согреться.
В Новочебоксарске основную купель решили расположить, как и в прошлом году, на волжской набережной. Новочебоксарцы также смогут окунуться в купели при соборе Святого Равноапостольного князя Владимира и в бассейнах ДЮСШ №2 (школа № 8) и «Дельфин» (школа №17). Для безопасного купания оборудуют перила и лестницы, организуют освещение, палатки для переодевания с обогревом, расчистят подъездные пути. Возле купелей устроят чай с пирожками. Будут дежурить сотрудники МЧС, ГИМС, ГИБДД, спасательной станции, полиции, а также медработники.
В Шумерле порядок и безопасность горожан во время крещенского купания тоже обеспечат сотрудники полиции, врачи, спасатели, пожарные. К купели будут пропускать группами, чтобы не превышать нагрузку на лед. Сами же купания по сложившейся традиции пройдут на Статуевском пруду 19 января, где к полудню будет произведен чин освящения воды.

Опубликовано: 15 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.