Дети из Чувашии вновь покоряют «Артек»

Останется лагерь в памяти.НОВОГОДНИЕ ЧУДЕСА НА ЧЕРНОМОРСКОМ ПОБЕРЕЖЬЕ

Одиннадцать ребят из детских домов Чувашии и детей-сирот, воспитывающихся в замещающих семьях, встретили этот Новый год у Черного моря в Международном детском центре «Артек». Для полутора тысяч артековцев смены «Новогодние чудеса» был подготовлен большой праздник на главной Дворцовой площади центра.
Как и другие школьники, ребята из Чувашии получили трехнедельные путевки в «Артек» за достижения в учебе, спорте или искусстве. Все они отдыхают в лагере «Лазурный» и домой вернутся 19 января. Несмотря на то, что в новогодней смене нет тематических программ, как это обычно бывает, скучать ребятам не приходится. Они занимаются в творческих студиях и спортивных секциях, ездят на экскурсии. Погода в Крыму сейчас, понятное дело, не такая жаркая, как летом. Однако артековцы все равно имеют возможность искупаться в морской воде – в бассейнах детского центра.
Елка на взморье – это круто.Дети из Чувашии отдыхают в детском центре практически в каждой смене.
– На этот раз я еще не успел познакомиться с ребятами-земляками, – рассказал уроженец Козловского района, редактор управления информационной политики МДЦ «Артек» Игорь Александров. – Но в предыдущей смене наши дети очень хорошо показали себя, я постоянно слышал об их победах в конкурсах и достижениях. Один мальчик из отряда яхтсменов, который никогда не ходил под парусом, даже занял первое место в соответствующих соревнованиях. Очень приятно, что я могу гордиться ребятами из родной республики.
Кстати, как сообщили в пресс-центре «Артека», отдыхающие совсем не чувствуют перебоев с подачей электроэнергии на полуострове – во всех лагерях стоят дизель-генераторные установки.

Опубликовано: 14 января 2016

Один Ответ

  1. Наши ребята действительно молодцы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.