В Чебоксарах открылась студия песочной анимации

В центре собираются заниматься каждую субботу с полудня до четырех вечера. Фото с сайта cap.ruИСТОРИИ ИЗ ПЕСКА И СВЕТА
Художественная студия открыта в библиотеке

В одном из филиалов Объединения библиотек города Чебоксары, в социально-информационном центре имени Л. Агакова, открылась. Техника рисования песком сейчас весьма популярна, а теперь и каждый желающий сможет примерить себя к роли «песочного художника».
Вводное занятие провели уже опытные в этом искусстве Элла Дадюкова и Вероника Кузьмина, которые рассказали об истории рисования песком и способами рисования на первых порах самых простых фигур и элементов домов, деревьев, узоров. И почти каждому удалось тут же создать собственную картину. Причем, ученики художниц были так увлечены, что не хотели с ними расставаться, а продолжать и продолжать обучение.
Алексей Николаев, гендиректор фирмы Арт-игра, которая и является организатором этой студии, уверен, что дети быстро научатся создавать рисунки, а затем и сложные анимационные ролики, идя от простого к сложному.
– Песочная анимация относительно новое направление в нашем городе, – говорит Вероника Кузьмина, – поэтому мы ставим перед собой задачу способствовать эстетическому воспитанию через развитие мелкой моторики рук, выработку аккуратности, терпения и усидчивости.
По мнению Эллы Дадюковой, ребенок может придумать не только картину, но и целую историю, сказку. И в песочной анимации в таком случае воплотить свои самые смелые идеи путем игры света и песка. То есть попробовать себя в роли не только художника, но и режиссера, сценариста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.