В Музыкальном училище новый директор

12 января коллективу Чебоксарского музыкального училища имени Ф.П. Павлова был представлен новый руководитель. Директором училища назначена Светлана Белоус.
Светлана Владимировна известна в Чувашии как организатор фестиваля русского романса «Белая акация», который проходил и в Чувашии. Она была автором и организатором этого творческого проекта. После и.о. министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики, приехавшего из Татарстана, это еще один «варяг» в сфере культуры, но уже из Марий Эл.
Светлана Белоус – концертно-камерная певица, сопрано. Она лауреат всероссийских и международных конкурсов, имеет звание заслуженного работника культуры Республики Марий Эл и ученую степень кандидата педагогических наук. Закончила Марийский пединститут, Казанскую консерваторию, Марийский госуниверситет, Поволжский технологический университет. Работала директором школы искусств, преподавала в Институте национальной культуры и межкультурной коммуникации Марийского госуниверситета.

Опубликовано: 14 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.