В Чебоксарах произошло ЧП под старый Новый год

ЛИКВИДАЦИЯ АВАРИИ ЗАНЯЛА СЕМЬ ЧАСОВ

12 января теплотрасса, которая обслуживает Республиканскую клиническую больницу и Президентский перинатальный центр, не выдержала морозов, ударивших после необычно теплых дней. Повреждение было обнаружено в половине двенадцатого.
В зоне чрезвычайной ситуации оказались оба лечебных учреждения. В первые же минуты были созданы Комиссия по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности под председательством министра здравоохранения Чувашской Республики Аллы Самойловой и Штаб ликвидации чрезвычайных ситуаций с привлечением сотрудников Минздрава Чувашии, Республиканского центра медицины катастроф и администрации Московского района г. Чебоксары.
Для устранения повреждения пришлось отключить горячую воду и отопление во всех больничных корпусах. За исключением реанимации, где батареи оставались теплыми – их удалось запитать по временной схеме. В перинатальный центр, где лежат женщины и их новорожденные дети, а также в корпуса Республиканской больницы отопление и горячую воду работники чебоксарских тепловых сетей подали очень быстро – буквально в течение двух часов.
Проблемы оставались с «возвращением к жизни» семиэтажного хирургического корпуса. Всех больных, нуждающихся в срочной медицинской помощи, разместили по другим лечебным учреждениям Чебоксар. К восьми часам вечера пуско-наладочные работы завершились, оставалось устранить последствия аварии. За ночь понижения температуры в больнице не зафиксировано, график работы всех лечебных учреждений восстановлен.

Опубликовано: 14 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.